Финансовые проблемы производителей «умных» часов

24 апреля 2016

Одна из первых компаний Pebble Technology, которая начала заниматься выпуском «умных часов», решила уменьшить количество своих сотрудников. Недавно стало известно о том, что двадцать пять процентов штата будет сокращено. Это связано с тем, что в последнее время не хватает нового финансирования. Миджиковски отмечает: «В этом году планирование выпуска новых продуктов идёт очень осторожно. Ведь мы получили не так много денежных средств. На самом деле для нас деньги в настоящее время – это роскошь». Напомним, что компания получила денежные средства от инвесторов Силиконовой долины. Эта сумма составляет двадцать шесть миллионов долларов. Впрочем, было получено ещё двадцать миллионов долларов благодаря рекламной кампании на сайте Kickstarter. Она была организована больше года назад.

Миджиковски рассказал о том, что в будущем он собирается улучшить функциональность «умных» часов. Причем, улучшения будут касаться физической формы, а также состояния здоровья. Он отметил, что многие покупатели заинтересованы в улучшении именно этих показателей. В апреле этого года компания собирается продавать собственные продукты в Индии.

Впрочем, ещё в мае месяце прошлого года впервые стало известно о финансовых проблемах компании Pebble. Чтобы исправить ситуацию, компания обратилась к заёмным средствам. Так, в 2015 году компания заняла почти девять процентов мирового рынка «умных часов». Напомним, что ещё в 2013 году этот показатель составлял шестнадцать процентов.

Продажа «умных» часов значительно сократилась. Об этом даже свидетельствует и то, что компания Apple заявила о том, что стоимость самых простых часов - Watch Sport снизилась на пятьдесят долларов. Стоимость акций FitBit значительно сократилась. Это один из самых крупных производителей носимой электроники. Издание TechCrunch высказало своё мнение по этому поводу: «На самом деле ещё ни одна компания не выпустила такие продвинутые «умные» часы, которые привели бы всех в восторг. Это просто стало модным. Поэтому, рядовые покупатели их не выбирают». Аналитики считают, что в 2016 году мировые поставки носимых устройств вырастут на порядок по сравнению с предыдущим годом.