Китайцы покупают часы дома

1 мая 2016

Компания «Financial Times» провела исследование, в ходе которого определила настроение часовщиков. Так, в 2015 году экспорт часов из Швейцарии незначительно снизился – эта цифра превысила немного более, чем три процента. Однако, в начале этого года эта цифра достигла уже почти восьми процентов. Многих заинтересовал вопрос, с чем это связано. Так, согласно мнению организаторам часовой выставки, это связано с тем, что изменился курс франка. Однако, представители компании связывают это с тем, что спрос значительно снизился со стороны китайцев. Ведь сейчас в стране наблюдается торможение экономического роста.

Например, в Гонконге продажи упали более, чем на тридцать процентов, а в Китае этот показатель даже не достиг двух процентов! Однако, китайцы покупают товары не только на родине. Из-за того, что они боятся ехать в Европу, продажи значительно повысились в Японии и Южной Корее. Особенный рост продаж наблюдается в Корее. Криста Чатикаратана, директор известной компании Cortina Watch, которая управляет двадцати четырьмя бутиками, рассказал о том, что покупатели предпочитают классические модели дорогим и сложным.

Жан-Кристоф Бабен, глава компании Bvlgari, отметил, что возрос спрос на женские часы. Это обусловлено тем, что значительно снизились покупки часов в подарок чиновникам. В результате, женщины значительно увеличили расходы. Если ещё несколько лет тому назад китайцы предпочитали приобретать только некоторые марки часов, то сегодня они охотно рассматривают продукцию иных марок.