Польза от ношения часов

22 февраля 2016

По данным британских ученых, часы оказывают положительное воздействие на организм человека. Специалисты Кембриджской высшей технической школы пришли к этому выводу на основе колебательных движений механических часов. При соотнесении их с биологическим ритмом сердечных сокращений выяснилось, что равномерные колебания задействуют жизненный тонус нашего тела. Резонансная сила активизирует высокую работу иммунитета, мелкой моторики рук, метаболизма и других процессов внутри организма.

Эксперименты проходили при исследовании воздействия на ритмы человека от работы мобильных устройств. Ученые сделали вывод о том, что при оптимальной частоте оказываемое воздействие на организм перебивает отрицательную мощность телефона. На основе этих данных было принято решение расширить кругозор технических новинок. В итоге выбор пал на ручные часы с механической структурой.

Обладатели часовых механизмов задействуют все элементы организма. Грамотное распределение времени по ходу всего дня позволяет успевать даже в самом напряженном жизненном графике. Частота колебания наручных часов вступает в синтез с организмом и увеличивает продуктивность человека. При замене обычных часов другими источниками времени, КПД резко снижалось и не возвращалось до тех пор, пока часы снова не оказывались на запястье испытуемого.

Но не все частоты удовлетворяют требованиям безопасных колебаний для тонуса человеческого организма. Так, положительно влияют частоты в 18 000 пк/час и 21 600 пк/час. Средними величинами по мнению исследователей являются частоты в 32 768 Гц. Высокочастотный баланс – 36 000 и 28 800 пк/час воздействуют на организм в не самом лучшем значении. Именно к такому выводу пришли исследователи после жалоб от испытуемых.

Еще одним немаловажным фактором является то, что мобильные устройства гораздо менее активны, нежели часы. Все дело в пресловутом контакте с телом человека – часы находятся на запястье в течение всего дня, а мобильный прибор только во время телефонного разговора или отправки электронных сообщений.