Салон «Гринвич» в Петербурге пострадал от злоумышленников

15 марта 2016

Часовой салон «Гринвич» на Невском проспекте подвергся вредительству со стороны неизвестных лиц. Злоумышленники разрушили деревянные и металлические балки подвала, а давление от товаров привело к обрушению пола салона.

Дирекция часового заведения написала заявление в ЖКС № 3. Управляющая компания обслуживает прилегающий к дому район, включая старинный особняк, строительство которого датировано 1861 годом. После проведенной экспертизы было установлено, что повреждение перекрытий произошло в результате злого умысла со стороны людей. На место происшествия были вызваны наряд полиции и группа криминалистов. По сообщению сотрудников «Гринвича» похожая история со взломом изнутри произошла несколько лет назад, но уже в другом салоне сети часовых мастерских. При похожих обстоятельствах кусок пола был поврежден строительным домкратом. По некоторым данным, в этом случае действовали похожим образом.

Примечательно, что в ходе обследования салона на Невском пропажи обнаружены не были. Несмотря на обвалившийся пол и близость подсобного помещения кражи драгоценной продукции так и не произошло. В ходе оперативных работ руководству салона «Гринвич» посоветовали вывезти дорогостоящие товары. На время капитального ремонта помещения работа салона будет приостановлена.